网站导航

朱廷劭

中国科学院心理研究所研究员

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-07-01 浏览量:199次

演讲题目基于行为大数据的心理学研究及应用

报告摘要:现代技术的发展能够将普通人的日常行为以空前的规模和精细程度记录到电子环境中,形成了行为大数据,为个性心理研究提供了前所未有的机遇。我们对反映个体心理特征的线上及线下行为进行分析,运用机器学习方法构建基于行为大数据的用户心理特征预测模型,并开始尝试将模型预测作为测量手段运用于个性和群体心理学研究。这些初步工作,为开展个性心理研究的纵深化、精细化发展做了铺垫,并开始显露出巨大的应用潜力。

个人简介:朱廷劭,男,1971年生。研究员,博士生导师,分别于1999年中国科学院计算技术研究所和2005年加拿大Alberta大学获博士学位。朱廷劭及其团队开展心理与行为科学大数据的交叉研究,实现了对用户心理特征的及时有效的识别,为心理学研究提供了新的思路。先后主持承担国家自然科学基金委面上项目、科技部973和863、中科院A类先导专项等多项研究课题,发表论文60余篇。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室