网站导航

孙海龙

北京航空航天大学计算机学院首批长聘副教授

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-30 浏览量:133次

报告题目:众包:一种基于互联网的群智协同计算模式

报告提要:众包(Crowdsourcing)通过有效汇聚大量个体的贡献解决了很多计算机难以处理的问题,并获得了大量成功的应用,因而得到学术界和工业界的高度关注。本报告首先概要介绍众包产生的背景和应用现状,然后重点分析众包面临的主要科学问题和技术挑战,进而介绍课题组的研究进展,最后给出对众包未来发展的思考。

个人简介孙海龙,博士,CCF协同计算专委委员。北京航空航天大学计算机学院首批长聘副教授,博士生导师,计算机科学技术系副主任。博士学位论文曾获得全国优秀博士学位论文奖和中国计算机学会优秀博士学位论文奖。曾在美国AT&T实验室和多伦多大学做访问学者。主要研究领域为网络化软件和群体计算。作为负责人主持国家重点研发计划、国家自然科学基金等10余项课题,曾获得国家技术发明奖二等奖2项,教育部科技进步一等奖3项,2012年入选教育部新世纪优秀人才计划和北京市科技新星计划。在TSC、Information Systems、OSDI、WWW和IJCAI等国际期刊和会议共发表论文90余篇,参与撰写英文专著2部,获得中国发明专利授权14项(第一发明人),美国发明专利授权2项。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室