网站导航

潘永花

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-28 浏览量:122次


潘永花,现任阿里数据经济研究中心秘书长,阿里研究院高级专家,负责大数据和云计算的研究,阿里数据经济研究中心——成立于2015年,隶属于阿里研究院,是国内首个聚焦于数据经济领域的研究中心。

潘永花毕业于北京航空航天大学计算机软件专业,并获得硕士学位。曾任IDC咨询公司高级研究经理,任职期间撰写了中国第一份大数据市场报告;在中国计算机世界传媒集团网络世界报社时期,任执行社长兼总编一职,对ICT产业以及中国信息化有独到的见解;潘永花曾作为主要作者撰写了《云计算开启信息经济2.0》、《从IT到DT》、《大数据与信息社会》等报告。同时也是《互联网+:从IT到DT》、《大数据领导干部读本》、《互联网+:未来空间无限》等书的主要作者之一。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室