网站导航

大会主题

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-28 浏览量:167次

大数据与社会媒体

大数据与社会计算的基本理论;数据密集型科学;大数据分析与处理技术;社会网络分析;关联数据;知识图谱;舆情分析;社会媒体挖掘;网络环境中信息、情绪与影响传播;万维网对社会发展的影响研究及应用等。

数据驱动的复杂性科学

社会物理学;网络科学(复杂网络)、涌现理论、自组织理论、自组织临界理论、小世界现象、自创生理论、混沌理论、分形学、元胞自动机、遗传算法、多代理模型、模糊集理论、计算模型、数据挖掘、神经网络等。

大数据与社会科学

计算社会科学;新计算社会学;大数据与社会科学哲学;大数据与社会科学的基础范式;大数据与社会科学研究的伦理问题;大数据驱动的智慧城市、智慧社会;新型数字媒体下的新闻传播;群体思维与社会智能;文化动力学;跨学科和跨平台协作;社会化网络营销;非常规突发事件管理与决策等。

大数据与人文学科

人文计算;数字人文和数字社会;数字敦煌;计算语言学;大数据研究的适用性与人文关怀;大数据与人文知识的获取、标注、比较、取样、阐释及表现方式研究;大数据与文学、历史学、文艺学、民族学等领域的深度融合;人文社会科学计算分析思维研究;科学与人文的协调问题等。

大数据与隐私保护

大数据隐私管理;差分隐私保护技术;位置隐私保护技术;轨迹隐私保护技术;隐私信息检索技术;隐私保护与信息安全;隐私风险与评估体系;大数据隐私保护的法律法规等。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室