网站导航

汪富生

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-24 浏览量:96次

报告题目:基于大数据的美国鸦片泛滥初

摘要美国鸦片泛滥导致鸦片造成的死亡率的快速增长。自2000年以来,鸦片过量死亡率上升了200%。鉴于这些令人震惊的趋势,控制鸦片流行是美国联邦政府和地方政府的高度优先任务。但鸦片泛滥的现状很难被人认识,原因也非常复杂。另一方面,政府仅局限于基于鸦片致死数据的分析, 却无法利用更多的数据来研究鸦片泛滥的规律。我们探索了两种基于大数据的方式来研究鸦片流行的规律,一种是基于医院的门诊和住院诊断记录,一种是社交媒体数据。通过对收集的数据做空间和时间上的数据分析,我们希望能够发现更多有关鸦片使用的信息,以帮助政府制定预防和解决方案。

汪富生现任美国纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)生物医学信息系及计算机系助理教授,博士生导师。汪博士先后在清华大学,加州大学洛杉矶分校获取学士,硕士和博士学位。博士毕业后汪博士在西门子研发中心工作4年。汪博士于2009年加入艾默里大学, 2013年加入纽约州立大学石溪分校。研究方向包括高性能数据库系统,空间时间数据库系统,以及医学健康大数据分析。汪博士发表科研论文120多篇,并于2016年获得EDBT最具时间价值论文奖。汪博士于2013年获美国国家自然科学 基金杰青奖(NSF Career Award)。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室