网站导航

张辉

清华大学公共安全研究院教授

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-22 浏览量:199次


演讲题目大数据驱动的大型活动全景式安全管理

演讲摘要:目前的安全管理模式以被动的人防为主,很难满足新形势下的安全管理需求。面向当前大数据背景下的全景式管理机遇,聚焦于大型活动及道路交通公共安全的管理与决策方法进行研究。基于大型活动及道路交通的多源异构数据融合分析方法,建立基于多维特征的重点群体/车辆识别与监控方法。综合考虑突发事件决策支持的情景建模和多主体多目标的协同模式,构建基于博弈理论和组织行为学的Multi-Agent模型,提出数据驱动的近实时的情景推演方法。研究“数据-模型-知识经验”精准决策、“政府-组织-公众”多主体参与的协同决策,和跨部门跨领域协同应对的方法,建立深度融合微观、中观和宏观层次的全景式安全管理与决策方法。预期能够对常态和非常态下国内大型活动及道路交通的安全管理提供强有力的支持和帮助。

个人简介:张辉,男,清华大学公共安全研究院教授,清华大学公共安全研究院副院长。“长江学者”特聘教授。1994年获美国纽约大学理工学院机械工程系博士学位;回国前任美国纽约州立大学石溪分校机械工程系过程模拟实验室主任;负责基金委重大研究计划集成项目“基于情景-应对的国家应急平台体系基础科学问题集成升华研究平台”等4个国家自然科学基金重点项目,开展城市综合风险评估,大数据分析,灾害模拟仿真,监测监控等方面的研究。担任973课题负责人及国家与军方的几个应用课题。负责清华—波音联合研究中心工作。牵头组织国际标准化组织公共安全专委会(ISO/TC223)应急能力评估国际标准的制定。作为WHO项目信息通讯技术的总负责人参与并主导完成世界卫生组织公共卫生处置中心(EOC)建设指导框架和手册的编写。现担任国际新创刊物Journal of Safety Science and Management主编,发表论文340余篇,其中SCI收录140余篇,EI收录200余篇,SCI他引1000余次。获美国国家科学基金会CAREER奖,教育部科学技术进步奖一等奖1项,北京市科学技术奖二等奖1项。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室