网站导航

汪小帆

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-24 浏览量:163次


演讲题目数据驱动的社会网络分析与管理创新

摘要网络科学具有非常显著的交叉学科特征,大数据时代的到来为网络科学研究带来了更多的机遇和更大的挑战,网络科学在社会网络分析中的应用也成为一个特别活跃的方向。本报告将介绍我们近期围绕社会网络分析及其在管理创新中的应用所做的一些研究工作,特别是基于交流网络的团队性能和个体表现分析。我们基于可穿戴设备采集了人们在实验过程中的交流数据,并构造了相应的交流网络。我们细致分析了团队表现与交流网络的特征之间的关系,以及如何基于数据分析个体表现。

个人简介:汪小帆,上海交通大学长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。长期从事网络科学研究,曾获IEEE电路与系统汇刊最佳论文奖、上海市自然科学一等奖和自然科学牡丹奖、上海市领军人才、国家级教学成果一等奖和国家自然科学二等奖,入选人事部“新世纪百千万人才工程国家队人选”,享受政府特殊津贴。现为国际自动控制联合会(IFAC)复杂大系统技术委员会主席、国际网络科学学会理事会成员、《IEEE Trans. Network Science & Engineering》执委会委员、中国工业与应用数学学会复杂网络与系统控制专委会主任。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室