网站导航

祝建华

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-24 浏览量:178次


演讲题目计算社会科学的来源、现状与前景

报告摘要最近10余年间,国际社会科学各科学涌现了一系列的方法创新,各自取名不同,最为流行的是Computational social science(计算社会科学)。本报告旨在通过介绍计算社会科学的发展过程,以分析其自身的优势和劣势、以及面临的机遇和威胁。

个人简介祝建华先后获得复旦大学学士和硕士以及美国印第安纳大学博士,曾任复旦大学教师、美国康奈迪克大学助理教授和副教授、中国人民大学长江学者讲座教授,现为香港城市大学计算社会科学讲座教授和互联网挖掘实验室创办人,主讲新媒体理论、定量研究方法、社会网分析、数据挖掘等课程,近十余年间主要研究互联网媒体、社会化媒体和移动媒体,并作为首倡者、联合欧美亚太等地50余名学者者,推动创立了国际传播学会(ICA)计算方法小组。其培养的多名计算传播学博士研究生,已分别在美国、香港、中国内地等一流大学任教。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室