网站导航

曾大军

文章来源:全国大数据与社会计算学术会议(BDSC2017) 发布时间:2017-06-24 浏览量:100次


演讲题目预测解析学及其在公共安全中的应用

报告摘要面向大数据的预测解析学(Predictive Analytics)研究在过去几年里迅猛发展,并在诸多领域中得到应用。报告聚焦于新兴的预测型公共安全,其内涵为融合线上线下数据,利用定量分析方法,识别各种公共安全要素,对未来可能发生的公共安全事件进行主动研判,以达到优化配置资源、提升应对能力的目的。通过研究案例,报告总结如果应用预测解析学方法支撑预测型公共安全,并展望未来研究方向。

个人简介曾大军,中国科学院自动化研究所研究员,复杂系统管理与控制国家重点实验室副主任,博士生导师,IEEE Fellow, IEEE智能交通学会主席(2016-2017),IEEE Intelligent Systems主编(2013-2016)。主要研究方向是大数据解析学、安全信息学、多智能体系统、复杂经济与社会系统优化与控制。发表学术论文300余篇,谷歌学术索引总引用数8千余次。曾大军研究员系国家杰出青年科学基金获得者,入选中国科学院“百人计划”及国家“万人计划”科技创新领军人才。他领导的科研团队获基金委创新研究群体资助。

联系热线

  • 办公电话:0931-7971821
  • 手机号码:18001097199

在线咨询

版权所有©西北师范大学计算机科学与工程学院 兰州市网备 62010502000024 陇ICP备17000462号-1 地址:兰州市安宁东路967号  技术支持:木铎智汇网络工作室